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Recettes autour du Pois chiche, pour un snack healthy

Chaud devant, voici 4 recettes de snack healthy autour du pois chiche complètement addictives ! Et en plus, c’est facile, vegan et sans gluten !! A dévorer à l’apéro ou au goûter.

Pois chiches Sucrés
200 g de pois chiches
1 cc de cannelle
1 CS d’huile de coco
½ cc de sel de mer
2 CS de sirop d’agave

 

Pois chiches Epicés
200 g de pois chiches
½ cc de piment de cayenne
½ cc de poudre de chili
1 cc de cumin moulu
½ cc de graines de cumin
½ cc de sel de mer
2 CS d’huile d’Olive

 

Pois chiches aux Herbes
200 g de pois chiches
1 cs de thym séché
quelques brins de romarin
2 cs d’huile d’olive
½  cc de sel de mer
Saupoudrer de levure de bière une fois cuits

 

Pois chiches à l’Indienne
200 g de pois chiches
2 cs d’huile d’olive
½ cc de curry
1 cc de cumin
1 cc de garam masala
1 cc de piment de cayenne
½ cc de curcuma
½ cc de sel de mer
A servir une fois cuits avec un oignon rouge émincé, du jus de citron vert et de la coriandre

Recette trop facile :

  1. Mettre les pois chiches à tremper avec 1 cs de bicarbonate de soude pendant la nuit.
  2. Le lendemain, rincer les pois chiches et les cuire dans l’eau bouillante pendant 50 mn.
  3. On égoutte et on les sèche dans un torchon ou entre 2 feuilles de sopalin
  4. Mettre les ingrédients de chaque parfum (sucré, épicé, etc…) dans un zip-lock
  5. Ajouter les pois chiches, bien secouer et laisser mariner 2 h
  6. Etaler les pois chiches sur une plaque couverte de papier sulfurisé et cuire à 400°C pendant 25-35 min en les retournant à mi-cuisson

 

 

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